Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/avtojurist/data/www/pravo74.ru/plugins/system/modulesanywhere.php on line 148
Марина
24.01.2011 00:00

Здравствуйте! Мы брали ипотеку на строительство в 2008 г ,в погашении мат. капиталом нам отказали , а сейчас в пенсионном фонде посоветовали обратиться к нотариусу оформить какие-то документы на обязательство, тогда вроде бы как бы и погасят. Можете что-то об этом сказать, можно ли воспользоваться М.К на строительство дома?

Ответ:

Здравствуйте, Марина!

Очевидно, Вы обращались за погашением расходов на строительство до внесения изменений в законодательство 28 июля 2010 года, когда разрешили «строить своими руками». Вам необходимо оформить засвидетельствованное нотариусом письменное обязательство оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В Вашем случае идёт речь о погашении долга перед кредитной организацией (банком), целью заключения кредитного договора с которой являлось улучшение жилищных условий путём строительства жилого помещения без привлечения строительных организаций.